식품

업종개요

식품

식품산업의 주요 제품은 커피, 라면, 과채음료, 스낵, 양산빵/제과빵 등이며, ’2015년 업종별 생산실적은 식품제조·가공업이 39조2,077억원(55.7%)으로 가장 많았고, 식육포장처리업(12조374억원, 17.1%), 유가공업(6조1,300억원, 8.7%), 용기·포장지제조업(5조8,906억원, 8.4%, 옹기류포함), 식육가공업(4조2,731억원, 6.1%), 식품첨가물제조업(1조4,055억원, 2.0%), 건강기능식품제조업(1조1,332억원, 1.6%) 순이었다.

식품업종 연도별 에너지사용추이
- 통계출처 :

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전체(NETIS)
전체(NETIS) 연도별 에너지 사용현황표
연도 업종 업체 수(개) 에너지사용현황(천toe)
석탄류 석유류 가스류 전력 기타
다소비사업장
다소비사업장 연도별 에너지사용현황 표
연도 업종 업체 수(개) 에너지사용현황(천toe)
석탄류 석유류 가스류 전력
에너지다소비사업자 설비별(보일러/요) 에너지 사용현황

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보일러/요/로
보일러/요/로 범위 표
연도 업종 설비명 에너지사용현황(천toe)
석탄류 석유류 가스류 전력